ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
ИСТОРИЯ
ФОТО
ВИДЕО
ИНФОГРАФИКА
17:05
  9 мая 2018 г.
Около 50 тыс человек встали в колонну "Бессмертного полка" в Томске
Около 50 тыс человек встали в колонну Бессмертного полка в Томске© РИА Томск. Павел Стефанский

ТОМСК, 9 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Сорок восемь тысяч человек в среду приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Томске, сообщил РИА Томск один из организаторов акции Сергей Мальцев.

Онлайн-репортаж с празднования Дня Победы в Томске >>>

Ранее сообщалось, что празднование Дня Победы в Томске началось в 09.00 с легкоатлетического забега "Миля Мира". В 10.00 у Мемориала боевой и трудовой славы томичей с участием ветеранов состоялась торжественная церемония возложения цветов. В 11.00 на Новособорной начался праздничный митинг, а в 11.30 – Парад Победы, в котором приняли участие силовики, колонны военной техники, а также "Бессмертный полк".

"Мы с мэрией и полицией сошлись на цифре в 48 тысяч человек. Такого количества людей давно не было – в прошлом году 20 тысяч и примерно столько же в позапрошлом", – озвучил данные о числе участников акции "Бессмертный полк – 2018" Мальцев.

Организатор добавил, что в целом акция прошла без происшествий, но "все же произошел один казус": колонна КПРФ, несмотря на договоренности с мэрией, построилась перед "Бессмертным полком" и "внесла некоторый разлад": "Люди, которые присоединялись по ходу движения, вставали к ним, а не к полку".

"Хотелось бы выразить благодарность оперотрядам ТГУ (Томского госуниверситета), СибГМУ (Сибирского государственного медуниверситета), ТУСУРа (Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники) и ТГАСУ (Томского государственного архитектурно-строительного университета) – они помогали в организации, были волонтерами", – отметил Мальцев.

Ранее сообщалось, что акция "Бессмертный полк" впервые прошла в Томске в 2012 году – на параде 9 мая горожане встали в строй с портретами родных-фронтовиков. Рекордное число участников было зарегистрировано в 2015 году – в год празднования 70-й годовщины Дня Победы в акции приняли участие около 50 тысяч человек.

Андрей Кузнецов
Бессмертный полк – 2018

Поделиться



Организатор
Генеральные партнёры
Партнёры
Информационные партнёры
pobeda-70.ru
© 2014 ГОД "ПОБЕДА 70"КОНТАКТЫПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru