ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ДОКУМЕНТЫ
ИСТОРИЯ
ФОТО
ВИДЕО
ИНФОГРАФИКА
17:05
  30 мая 2017 г.
Кляйн: нужно увеличить сумму денежных подарков ветеранам в 2018г
Кляйн: нужно увеличить сумму денежных подарков ветеранам в 2018г© РИА Томск. Таисия Воронцова

ТОМСК, 30 мая – РИА Томск, Вадим Белозерцев. Власти Томска направили в 2017 году более 1,1 миллиона рублей со счета "Победа" на материальную помощь более 430 ветеранам Великой Отечественной войны; как отметил мэр Томска Иван Кляйн, в следующем году необходимо увеличить сумму выплат, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2017 году мэрия Томска по просьбам ветеранов заменила подарки к 9 Мая на денежную выплату в размере 2 тысячи рублей – на эту сумму раньше покупались подарки. Выплаты предполагалось делать из средств, собранных фондом "Победа".

"Томичи и городские предприятия в нынешнем году внесли на счет "Победа" 1,99 миллиона рублей. Из этих средств было выделено 1,1 миллиона рублей на материальную помощь 434 ветеранам. Помимо этого со счета "Победа" 112 тысяч рублей были направлены на ремонт памятника Ивану Черных и мемориала в Лагерном саду. На сегодняшний день остаток по счету "Победа" составляет 2,3 миллиона рублей (с учетом пожертвований прошлого года)", – говорится в сообщении.

Добавляется, что накануне праздника личные поздравления на дому получили 416 ветеранов, в числе которых участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников войны, жители блокадного Ленинграда и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.

"Мэр Томска Иван Кляйн отметил, что в 2018 году необходимо предусмотреть увеличение суммы средств для денежных подарков ветеранам Великой Отечественной войны", – отмечается в сообщении.

Также сообщается, что в рамках городской программы "Старшее поколение" оказана материальная помощь на проведение ремонта 204 ветеранам на общую сумму 9,8 миллиона рублей, 217 тысяч рублей направлено на замену газовых и электрических плит 31 ветерану.

Ранее сообщалось, что средства фонда "Победа" направляются на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Деньги из него могут быть направлены на любой вид поддержки (лечение ветеранов, проведение мероприятий в честь Победы, поддержку ветеранской организации). В 2016 году томичи перевели на счет фонда более 3 миллионов рублей.

Поделиться



Организатор
Генеральные партнёры
Партнёры
Информационные партнёры
pobeda-70.ru
© 2014 ГОД "ПОБЕДА 70"КОНТАКТЫПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛОВ
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru